Vivienda · Reforma · Sevilla


VENECIA

Año
2018
Tipologia
Vivienda
Cliente
Particular

Galería

El objetivo

La vivienda que nos ocupa pertenece a un bloque plurifamiliar de viviendas de los años 60 y plantea una reforma general de la distribución inicial, que permite simplificar los espacios anteriores. La vivienda inicial contaba con salón comedor, cocina-lavadero, tres dormitorios y baños , y tras la intervención se convierte en salón comedor, cocina-lavadero, dos dormitorios y baños , uno de los cuales se utiliza como espacio flexible tipo estudio.

La distribución angosta y sectorizada original se cambia por una distribución abierta de la planta con apertura de espacios de distribución en anchura e interrelación de las zonas con ampliaciones de los espacios y comunicaciones mediante puertas correderas de maderas que convierte particiones fijas originales de albañilería, en paños de madera articulados para integrarlos en un concepto de planta abierta en zona de día o uso de estudio propuesto.

La cocina presenta comedor integrado con el mobiliario, y zona de lavadero diferenciada, los espacios de transición ganan en altura y cajean las uniones sobre los perímetros para convertir los techos en elementos de zonificación y modelización de las formas a través de la luz, tanto en zona de dia com de noche , apoyados por luces indirectas que consigan entornos más recogidos en al uso que presenten.

El mobiliario y la arquitectura juegan un papel fundamental en la integración combinado los lacados blancos en las carpinterías como en los muebles, así como las maderas de suelos con respectos a las maderas de muebles juegan a esa transición sutil de los blancos y de los cálidos.